当前位置: 首页 / 文章 / 正文

最快开合敞篷车诞生,3.7秒破百的阿斯顿·马丁小200万开回家

汽车志



近日,阿斯顿·马丁发布了一组Vantage敞篷版车型的官图,新车整体基于硬顶版车型打造,采用了软顶双座的设计。据悉,Vantage敞篷版已开启预售,首批车辆将于今年第二季度交付。随着全新Vantage 敞篷版的加入,Vantage系列的产品阵容也变得更加丰富。




新车的一大亮点在于敞篷的开合速度,Z结构的软顶打开仅需6.7秒,关闭6.8秒,打破了敞篷车的最新记录。



另外,开合敞篷在车速50公里/小时的环境下,均能操作。"Z型"软顶敞篷机构十分轻巧,仅约60kg。


开闭部分展示


阿斯顿·马丁的外观设计永远都不会让人失望,此次的Vantage敞篷版依旧如此。基于Vantage硬顶车型打造而来的敞篷版,多了几分别样的优雅



内饰部分的用料和设计仍然保留了Vantage硬顶车型元素。几乎所有能看到的地方都用上了皮质包裹,同时还保留了大量的物理按键和阿斯顿·马丁的按键换挡方式,整体质感和豪华氛围都营造的很出色。



动力方面,Vantage敞篷版继续搭载前中置的高性能4.0升V8双涡轮增压发动机 ,最大功率可输出高达510马力,峰值扭矩达685牛米,匹配采埃孚8速自动变速箱,零百加速时间仅需3.8秒。



新车提供运动(Sport)、运动+(Sport +)和赛道(Track)三种驾驶模式,在顶篷关闭时可提供306公里/小时(190英里/小时)的最高时速。



Vantage系列的起价为114,850英镑,阿斯顿·马丁Vantage敞篷跑车的建议零售价英国为126,950英镑,(约合人民币114.5万元),计划于2020年第二季度开始首批交付。



历史上开合最快的软顶敞篷车


奥迪TT Roadster 10秒


奥迪TT Roadster系列虽然是一名已经退役的选手,但10秒的顶棚开闭时间,可爱的敞篷TT仍然是市场上最快的车型之一。


甲壳虫 Convertible 9.5秒


经典的大众甲壳虫Convertible算是敞篷车市场中的老前辈了,虽然最终还是无法摆脱停产的命运,但它的存在,仍是极具代表性的敞篷车型之一。另外,顶棚折叠时间9.5秒,复原时间11秒的成绩在敞篷车系中也非常优秀。


保时捷718 Boxster 9秒


保时捷718 Boxster系列作为咱们在路面上的常见车型,除了不错的加速成绩和操控乐趣,耗时仅需9秒的顶棚闭合成绩也相当不错。


福特野马Convertible 7秒


福特野马Convertible就是曾经顶棚闭合纪录的保持者,开启时间仅需7秒,关闭时间也只要9秒,远远甩开了其他竞争对手。


马自达 MX-5


除了12秒电动开闭敞篷的马自达MX-5,我觉得冠军应该留给手动开闭顶棚的马自达MX-5软顶车型。如果车主足够熟练加上手速够快,进入五秒俱乐部问题不大。


微信图片_20190922212908.png


分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 全部拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
    部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
  • 部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
    全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
    部分拆解

    长安 逸动

    看报告
    评分82
播放按钮